(untitled) (Human Factors in Design, 2017)
O aumento da população idosa no Brasil evidenciou desafios na interação dessas pessoas com produtos inadequados às necessidades decorrentes do envelhecimento. Neste trabalho, estudou-se o uso de sutiãs por idosas para verificar sua percepção de desconforto. As 45 participantes foram categorizadas entre idosas que usam apenas um modelo de sutiã, mais de 60% da amostra, e idosas que usam diversos modelos. Os principais hábitos observados foram: uso do sutiã durante todo o dia, compra dos sutiãs sem experimentá-los, uso de sutiãs sem bojos e aros, desconforto para sair de casa sem usar sutiã, desconforto no uso de modelos tomara que caia e meia taça. Notou-se que o projeto do sutiã é inadequado às características, necessidades, hábitos e preferências das participantes, gerando uma percepção de desconforto.