(untitled) (Human Factors in Design, 2016)
O Design Ergonômico analisa as relações entre as funções práticas, estéticas, simbólicas e emocionais, visando atender as necessidades e expectativas dos diferentes usuários. Este estudo teve como objetivo verificar a compreensão do estigma negativo de TAs, levando em consideração a influência da emoção do seu usuário por meio da aplicação (emprego) de um eyetracking de sistema remoto. Os resultados apontam que os sujeitos do gênero feminino são mais sensíveis a perceberem o estigma relacionado a tecnologia assistiva. Além disso destaca-se a método empregado como uma alternativa para obter dados quantitativos da percepção do valor simbólico negativo, ou seja o estigma social. Palavras-chave: eyetracking, estigma, cadeira de rodas.