(untitled) (Human Factors in Design, 2016)
Jogos digitais comerciais, sérios ou simuladores já são considerados uma forma alternativa de treinamento para algumas tarefas complexas no campo da educação, medicina, esportes, indústria civil e militar. No entanto, para o treinamento ser considerado efetivo, é necessário avaliar se ocorreu a transferência de habilidade do jogo digital para a tarefa complexa em questão, através da mensuração da performance na tarefa exigida. Este artigo busca revisar parte da literatura sobre a transferência de habilidades de um jogo digital para a realização de tarefas complexas, apontando quais elementos da performance foram estudados durante a interação homem software, como estes elementos foram analisados, os resultados atingidos e as conclusões obtidas para futuras pesquisas na área.