(untitled) (Human Factors in Design, 2016)
O presente artigo objetiva demonstrar a correlação entre as habilidades motoras necessárias para a interação com produtos industriais duráveis e semiduráveis e os requisitos dos usuários idosos, buscando uma maior eficiência do processo projetual desses produtos. O artigo apresenta diferentes formas de classificação dos produtos industrializados e propõe uma nova forma de classificação baseada nos movimentos necessários à utilização dos produtos correlacionando-a aos requisitos de usuários idosos.