(untitled) (Human Factors in Design, 2015)
Parte do processo de desenvolvimento de produtos é a sua validação por meio de métodos e ferramentas. Dentre essas está a avaliação do uso do produto e de sua relação com o usuário: a experiência do usuário (UX). Esta pesquisa aborda a utilização da ferramenta PrEMO, para avaliações de UX, que consiste em identificar as emoções dos usuários por meio de personagens para representar sua opinião sobre o produto. Neste caso a adaptação é feita para a avaliação de produtos utilizados por senhoras idosas, propondo uma personalização da ferramenta a fim de aumentar a identificação das usuárias com a mesma, melhorando na obtenção dos resultados. Esta pesquisa foi realizada idosas com artrite reumatoide a fim de identificar as suas principais dificuldades e emoções na manipulação de produtos nas suas atividades de vida diária.