(untitled) (Human Factors in Design, 2015)
Pessoas com deficiência intelectual (DI) tem maiores possibilidades de incidência da sialorréia, ou secreção abundante de saliva. Este fluído quando produzido em abundância pelo corpo humano acaba escorrendo da boca e caindo sobre o queixo, pescoço e peito da pessoa, molha a roupa, ocasiona um odor desagradável e possui um aspecto anti-higiênico. O objetivo geral é desenvolver um modelo de babador para adultos que atenda aos requisitos levantados em uma pesquisa de campo realizada em uma instituição de amparo a pessoas com DI. Por meio da metodologia GODP foi desenvolvido o produto, prototipado e testado com usuários. Após duas avaliações o Kit Bibs foi aprovado para uso e produção.