(untitled) (Human Factors in Design, 2015)
A tecnologia muda à medida que amadurece, procurando aprimorar os aspectos da experiência do usuário. Além disso, onde há uma interface, impreterivelmente ocorrerá interação. Sendo assim, por se apresentarem no meio virtual, os livros digitais também são interfaces, fazendo-se imprescindível a aplicação dos princípios que envolvem o design de interação para que o projeto seja adequado àquele usuário. Desse modo, este estudo teve por objetivo avaliar as affordances presentes no uso de um protótipo de livro digital e, para tal, o método empregado foi a utilização de uma lista de verificação de affordance. Concluiu-se então que affordances percebidas são necessárias para a concepção de livros digitais que sejam claros, coesos e de fácil utilização e que a falta de coerência visual pode gerar falsas affordances.