(untitled) (Human Factors in Design, 2014)
Os calçados já eram utilizados há milhares de anos atrás para proteger os pés, desde então vem passando por diversas modificações. Este estudo visa identificar as consequências negativas do uso do salto, para isso se aplicou técnicas exploratórias e cortes transversais na literatura a fim de identificar as principais consequências que pode trazer ao usuário, como dores, encurtamento da musculatura e problemas ortopédicos. Um questionário foi aplicado com 128 mulheres para identificar questões relacionadas a imprevistos como torções ou quedas e desconforto e dores nos pés e costas com uso deste tipo de calçado. Palavras chave: Ergonomia; Antropometria; Calçados de salto alto; Biomecânica.