Análise ergonômica do trabalho em uma cozinha domiciliar de um usuário com deficiência visual - Arias, Camila Ramos; Lucas, Ruan Eduardo Carneiro; Vergara, Lizandra Garcia Lupi (Human Factors in Design, 2022)
As atividades diárias necessitam de análises ergonômicas, principalmente quando se trata de ambientes ocupados por usuários com deficiência visual. Assim, o objetivo deste artigo foi desenvolver uma Análise Ergonômica do Trabalho (AET) em uma cozinha domiciliar de um usuário com deficiência visual. Para isso, utilizou-se uma metodologia alicerçada nas etapas da AET. Os resultados mostraram que: as atividades realizadas demandavam maior utilização do aspecto cognitivo; a disposição dos equipamentos se mostrou problemática e; os principais equipamentos apresentavam incompatibilidade com as condições antropométricas do usuário. Concluiu-se que são necessárias ferramentas ergonômicas que absorvam aspectos como orientação espacial e mobilidade.