Sinais de mudança na moda: uma pesquisa sobre as principais tendências, desafios e oportunidades para o setor nacional (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
No presente artigo, se propõe a apresentar as análises e insights obtidos no mapeamento das tendências emergentes para o setor de Moda nacional. O objetivo deste estudo é apontar as principais tendências no âmbito empresarial que já estão impactando o setor de vestuário, e prometem se consolidar nos próximos anos, antecipando temas importantes para os negócios e profissionais que desejam se manter relevantes no mercado. Identificamos e destacamos exemplos de empresas nacionais e internacionais que protagonizam essa mudança, propondo ações e estratégias inovadoras. Por meio das análises dos dados secundários e informações coletadas a partir de entrevistas com especialistas no setor, foi possível identificar movimentos, inovações tecnológicas, novas demandas de consumo entre outras questões fundamentais para os negócios e para competitividade do setor.
Keywords: tendências; setor da moda; vetores de mudança