Diálogo entre Design, Arte e Moda e o Nascimento dos Ideais de Projeto e Estilismo no Brasil por Meio das Iniciativas do MASP e Rhodia (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2017)
Este texto visa demonstrar que as noções de projeto e estilismo engendradas pelas iniciativas do IAC do MASP, entre a Rhodia e o MASP e o CIT da Rhodia, entre as décadas de 1950 e 1990, podem ter influenciado a constituição de uma noção de projeto nascida e cultivada no meio acadêmico, há quase três décadas, desde o início do funcionamento do curso da Faculdade Santa Marcelina por meio da atuação de professores e profissionais que estiveram de alguma forma vinculados ao MASP ou à Rhodia e que, transferiram seu conhecimento aos discentes da FASM. A pesquisa que originou o presente artigo se pautou pela coleta e análise de fontes primárias, em especial, entrevistas com os pioneiros do campo acadêmico da moda. Elas permitiram avançar no sentido de compreender que o ensino e a prática de estilismo e projeto se fundem ainda hoje e que isso se deve, possivelmente, ao surgimento dessas noções ter acontecido de forma híbrida.
Keywords: moda; projeto; estilismo