(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as oportunidades que surgem a partir das ações extensionistas no curso de Design de Moda do Instituto Federal do Piauí, campus Piripiri. Tendo como metodologia a abordagem qualitativa, do tipo de pesquisa bibliográfica, documental e descritiva. Para o estudo em questão, nos fundamentamos em Fontenele (2024), Imperatore (2018), Betta (2018), Ciavatta (2012), dentre outros. Através das experiências vivenciadas nos projetos de extensão desenvolvidos no curso de Design de Moda, desde a implantação até os dias atuais, fomenta-se a importância do processo formativo por meio do tripé: Ensino, Pesquisa e Extensão, culminando com a inclusão no mundo do trabalho. Portanto, o estudo em questão não pode ser dado como findado, pois existem possibilidades de aprofundamentos e novas discussões em torno da temática em questão. No entanto, pretende-se estimular as práticas extensionistas no ensino superior no Brasil como ferramenta de transformação social.