(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
Este relato/artigo objetiva mostrar formas de pedagogia que entrecruzam práticas de performance com a dança e o teatro contemporâneos, num contexto universitário e em oficinas abertas ao público. Parte da noção de programa performativo, para associá-la a algumas concepções e exemplos de jogo, como estratégia de ensino e criação. A metodologia usada é a da pesquisa-ação e da prática reflexiva, pelos relatos autobiográficos. Espera-se contribuir para o ensino de artes cênicas e visuais, a partir da experiência com a performance como ponto de partida.