Enseignement interdisciplinaire de la mode et apprentissage basé sur l'expérience (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Cet étude démontre la réalisation d'un projet interdisciplinaire dans le domaine de la mode, axé sur le développement d'une collection de layette pour bébé impliquant des étudiants en 5e période de mode dans les modules d'apprentissage basés sur l'expérience, à savoir ABEX IV - Recherche et Création de Mode et ABEX V - Projet de Mode. Intitulé "L'amour de soi : Petites mamans et la layette du bébé", les pièces étaient destinées aux mamans dans le besoin, patientes de l'Hôpital Régional de l'Ouest (HRO), par l'intermédiaire de l'Association des Volontaires de l'Hôpital Régional de l'Ouest (AVHRO). Sur le plan théorique, ce travail a impliqué des concepts et des fondements sur les actions d'extension dans le programme académique et la reconnaissance du rôle social du professionnel de la mode. Dans la pratique professionnelle, le projet a offert aux étudiants des approfondissements sur la méthodologie des projets, les pratiques d'amélioration de la modélisation et de la confection. 432 pièces ont été produites pour le trousseau de maternité et ont été données à l'AVHRO.
Keywords: mode; interdisciplinarité; ABEX