(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
Este artigo apresenta um perfil quantitativo da pesquisa em moda e literatura no Brasil, com base em informações sobre teses e dissertações defendidas no país desde 1987 (ano do primeiro levantamento disponível na base de dados da Capes). Também aponta e discute os problemas das bases de dados que reúnem informações sobre estes trabalhos e suas consequências para pesquisas que deles se valem na elaboração do “estado da arte". A partir dos resultados encontrados, propõe e opera uma tipologia semiótica das abordagens do tema moda e literatura. Mostra que, dentre as quatro abordagens encontradas, predominam estudos que investigam como a literatura utiliza a moda para falar da própria literatura e de aspectos sociohistóricos. Quanto ao perfil dos trabalhos, eles são principalmente da área de letras/literatura, defendidos em universidades públicas da região sudeste.