Experimentos estéticos: el significado de ser maestro (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
En la entrevista realizada a la profesora Silvia Sell Duarte Pillotto, reflexionamos sobre inquietudes y percepciones al momento de convertirse en docente, en referencia a experiencias estéticas, afectivas y relacionales en sus  experiencias educativas. La entrevista en formato de diálogo,  expone nuestras inquietudes en el cotidiano del ser docente,  buscando contemplar el campo educativo, la mirada al  educador de artes visuales y a los educadores en su conjunto.  Nuestras inquietudes están relacionadas con la formación de  un docente, desde la perspectiva de los tres educadores que forman parte de esta investigación. Preocupados por nuestra  formación y la composición de la enseñanza del arte, nuestras  reflexiones se basan en el potencial de los experimentos  estéticos en la composición de un docente. Dan cuerpo y voz a esta entrevista, el diálogo sensible y las miradas sobre la  formación docente, la docente-escuela, la docente-sensibilidad  y la estética en los experimentos, en la composición de su  formación e investigación, atravesando nuestros afectos y procesualidades, en la búsqueda. componernos docentes e  investigadores activos en los espacios escolares en los que  operamos.
Keywords: experiencias estéticas; maestro; capacitación