Señales de cambio en la Moda: una investigación sobre las principales tendencias, desafíos y oportunidades para el sector nacional (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
Este artículo se propone presentar los análisis y insights obtenidos en el mapeo de tendencias emergentes para el sector de la Moda nacional. El objetivo de este estudio es apuntar las principales tendencias en el entorno empresarial que ya están impactando en el sector de la confección, y prometen consolidarse en los próximos años, anticipando temas importantes para empresas y profesionales que deseen mantenerse relevantes en el mercado. Identificamos y destacamos ejemplos de empresas nacionales e internacionales que están liderando este cambio proponiendo acciones y estrategias innovadoras. A través del análisis de datos secundarios e información recabada de entrevistas a especialistas del sector, fue posible identificar movimientos, innovaciones tecnológicas, nuevas demandas de los consumidores, entre otros temas, fundamentales para los negocios y para la competitividad del sector Moda.
Keywords: Vectores de cambio; Tendencias; Industria de la Moda