La remediación de elementos mediáticos: un estudio de caso basado en los cómics de Batman de la edad de plata (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
La remediación se entiende como el proceso de renovación de contenidos antiguos, llevado a cabo por nuevos medios. El personaje emblemático de DC Comics (Batman), desde su origen en 1939, es considerado uno de los más conocidos y populares,  formando parte de la vida cotidiana de miles de  personas en el mundo y adaptándose a diversos  medios, desde el analógico hasta el digital. largo de  las décadas. Por tanto, el objetivo del presente estudio fue analizar e identificar cómo la remediación  ayudó a mantener el estatus del personaje de Batman durante la Edad de Plata de los  cómics (1956-1969). Para ello, se utiliza un enfoque  cualitativo común en estudios exploratorios con  referencias bibliográficas relacionadas con el tema.  En consecuencia, se sugiere que la remediación se  destaca como un elemento de renovación del medio,  además de ayudar a popularizar una cultura de  personajes.
Keywords: Remediación; Edad de plata; Televisión