(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
La entrevista aborda el tema del dibujo en Educación Infantil enel contexto de la Educación Especial conla entrevistada Liane Oleques, cuya tesis, titulada Unaposibilidad de enseñar dibujo a niños com discapacidad intelectual, tuvo como objetivo crear estrategias para la enseñanza del dibujo, su aplicación y análisis del aprendizaje. para niños con discapacidad. A partir de la experiencia de Oleques como investigador y docente enel área de Educación Especial, la entrevista busca considerar paralelismos entre los estudios que abordan las características y fases del dibujo em Educación Infantil y las especificidades del desarrollo de la gráfica em la infância en Educación especial. La entrevista También plantea interrogantes sobre el enfoque metodológico de la enseñanza del dibujo em educación especial a partir de la experiencia docente del entrevistado impartiendo clases de Artes Visuales em la APAE. De esta manera, pretendemos compreender como la enseñanza del dibujo puede contribuir al desarrollo de estudiantes con discapacidad intelectual. Además, también abordamos cómo se puede pensar la enseñanza del dibujo en el contexto escolar desde el punto de vista de un enfoque metodológico para estudiantes que pueden presentar diferentes formas de aprendizaje dada la diversidad de discapacidades, como sensoriales, intelectuales o pluridiscapacidades.