(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
La historia de la prenda india tradicional sin cortes, el sari, se remonta a una prenda similar al sari que se remonta a la civilización del valle del Indo, que surgió durante el 2800-1800 a. C. en el noroeste de la India. La mención del sari evolucionó a partir de śāṭikā en sánscrito, en la literatura budista hindú y páli durante el siglo VI a. C., como prenda femenina. El estudio se basó en una muestra aleatoria de 50 mujeres, la mayoría de ellas trabajadoras, para mapear la opinión inmediata sobre el uso de un sari y también para explorar las diferentes razones que influyen en la intención de compra o la frecuencia de uso entre las mujeres indias. El estudio concluyó que entre el grupo de edad de menos de 25 años a 75 años, la mayoría de las mujeres encuentran placer en usar el sari de varias maneras. La pureza y la calidad de la tela son los aspectos más importantes, mientras que algunas mujeres se preocuparon por el movimiento/caminar y el uso repetido. Es importante resaltar que la muestra de este estudio valoró el uso del sari y no presentó problemas significativos en cuanto a la forma de llevarlo frente a los espectadores. Si bien el 6 % de las mujeres no pudo usar un sari, el 96 % dijo que lo extrañaría si se lo perdieran.