(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
El presente trabajo, de revisión bibliográfica, tiene como principal objetivo buscar conexiones entre la inclusión escolar, los recursos didácticos de aprendizaje y la vestimenta infantil, verificando si esta última puede ser utilizada en el desarrollo de relaciones, percepciones y deducciones que los niños realizan durante la interacción con objetos, mediante un aprendizaje creativo y significativo. Se puede decir que la ropa es un objeto pedagógico y lúdico, y sus elementos pueden ser utilizados como recurso de aprendizaje ya que ayudan a los niños en el desarrollo de la percepción e interpretación a través de la exploración sensorial y la interacción social. Dado que vestirse es como una construcción personal, ayuda en la formación de la imagen de sí mismo y ofrece al niño usuario otro punto de vista sobre sí mismo, haciéndolo sentir más seguro, hermoso e incluso un “superhéroe”. Sin embargo, es necesario capacitar a los docentes y maestras para que estos profesionales sean capaces de ayudar a los niños en este proceso.