(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
El texto presenta una reflexión sobre las experiencias de aprendizaje que adquieren los estudiantes de diseño cuando relacionan su práctica académica con el contexto urbano a través de un ejercicio de creación realizado en el Parque Chamizal de Ciudad Juárez, Chihuahua, México, que complementa el trabajo que se desarrolla dentro del aula. La participación de estudiantes de Licenciatura en Arquitectura y Maestría en Estudios y Procesos Creativos en Arte y Diseño dentro de un proceso multidisciplinar promovió la concreción de habilidades sociales de trabajo en equipo y diálogo. Esto les permitió tomar conciencia de su realidad y configurar nuevos lugares de experiencia, es decir, espacios llenos de significados a nivel geográfico, social e histórico con diversas posibilidades de transformación.