(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
A través de las memorias y documentación de las profesoras Dra. Maria de Fátima Mattos (CUML) y Dra. Mara Rúbia Sant’Anna (UDESC), la entrevista cuenta la historia del Foro de Escuelas de Moda Dorotéia Baduy Pires y la creación del Grupo de Trabajo (GT) “Educación: teoría y práctica en Moda”, acciones que se desarrollan durante la programación del Coloquio de Moda. El objetivo es documentar el papel del Foro y el GT ante las transformaciones nacionales en los lineamientos de formación de los cursos superiores de moda e identificar el potencial de ambos para cambios curriculares emergentes, siguiendo los problemas presentados en las investigaciones durante el 1er encuentro de Grupos de Trabajo, que se refieren principalmente a la inclusión de diversidades y el uso de nuevas tecnologías en la docencia.