(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
Este artículo tiene como objetivo informar y discutir una actividad interdisciplinar desarrollada durante el primer período académico en un curso de pregrado en Diseño de Moda entre las disciplinas de Historia de la Moda y Confección, Fundamentos e Historia del Diseño, Modelado y Diseño de Moda. Esta práctica movilizó el conocimiento del arte, la artesanía y la moda en la elaboración de faldas masculinas presentadas en forma de desfile de moda. Como resultado, se discute cómo la integración de conocimientos es relevante para los diseñadores en formación para que comprendan el diseño de forma crítica, reflexiva e integradora, traduciendo los conocimientos artísticos, artesanales y tecnológicos en los productos diseñados.