(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
El propósito de este artículo es discutir las exhibiciones de moda en espacios de arte en la ciudad de Río de Janero como un fenómeno cultural, inserto en el contexto único de las políticas culturales en Brasil entre 1980 y 2010. En la escena internacional, este período corresponde a una efervescencia de estos eventos en reconocidos museos y galerías, llamando la atención de la prensa y crítica especializada en torno a la controvertida relación entre empresas de lujo y instituciones artísticas. El estudio de casos en Brasil delimita la necesidad de considerar la realidad económica y política brasileña que plaga el campo de la cultura. Así, apunta a reconfiguraciones particulares en los diálogos entre arte y moda.