(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2017)
Este artigo apresenta breve relato dos fatores que possibilitaram a criação do Curso de Design e do Programa de Pós-Graduação em Design na Universidade Federal de Campina Grande. Inicialmente caracterizado como eminentemente voltado para o Design de produtos e localizado em um Centro de Ciências e Tecnologia, o Curso de Design evoluiu para uma abordagem multidisciplinar e generalista, com possibilidade de desenvolvimento de produtos em diversas áreas. A formação do corpo docente é em Design, favorecendo o foco na área resultando na reconhecida excepcional qualidade dos egressos. No ano de 2018, o Curso de Design fará quarenta anos, sendo um dos mais antigos do Brasil. O Programa de Pós-Graduação em Design emergiu em um contexto também de multidisciplinaridade, e é formado por professores de diversas áreas, como Design, Engenharia de Produção, Engenharia Mecânica, Arquitetura, Educação, e Sistemas e Computação. Atualmente, o PPGDesign/UFCG oferece o Curso de Mestrado em Design.