Sociabilidade, cultura e memória: relatos de moradores de uma localidade litorânea da Ilha de Santa Catarina (DAPesquisa, 2019)
O trabalho procura fazer uma reflexão sobre a percepção de moradores tradicionais do litoral sul da Ilha de Santa Catarina sobre as transformações sócio culturais ocorridas nos últimos anos em sua localidade a partir do estudo das formas de sociabilidade, em especial aquelas que envolvem as formas associativas e que, na localidade, estão diretamente relacionadas ao planejamento do uso e ocupação do solo.
Keywords: Sociabilidade; Cultura; Memória; Ilha de Santa Catarina