Mitologia e identidade artística: um estudo da presença de mitemas heróicos no discurso de Paulo Pasta e da crítica contemporânea (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo fundamenta-se na Hermenêutica Simbólica do Círculo de Eranos para realizar a análise e reflexão sobre a negação ou afirmação da mitologia heróica no discurso do pintor Paulo Pasta e críticos, verificando-se como o mito do herói serve de mediador na construção da identidade artística e na aceitação e interpretação da obra de arte.
Keywords: Mitologia artística; Mitologia heróica; Paulo Pasta