Raízes Antropofágicas: labirintos e paradoxos na constituição formativa do modernismo brasileiro (DAPesquisa, 2019)
O texto configura-se em uma análise reflexiva de bibliografias sugeridas, abordando desde a colonização a introdução da arte no Brasil, passando pelo primeiro modernismo paulistano de 22, seguido pelas vanguardas, incluindo esse reflexo no contexto da produção de arte contemporânea no país. O enfoque é dado principalmente nos fenômenos Antropofágicos, relacionando concomitantemente a Antropofagia ritual Tupinambá do Brasil Colônia à Antropofagia da Semana de 22.
Keywords: Antropofagia brasileira; Semana de 22; Raízes do Brasi; Vanguardas brasileiras