Habilidades Motoras e tipos de prática: uma reflexão visando o aprimoramento e conscientização do movimento na prática pianística (DAPesquisa, 2019)
Este estudo foi parte integrante do projeto de pesquisa intitulado Ação Pianística e Coordenação Motora: Relações Interdisciplinares. O projeto teve como proposta uma discussão interdisciplinar com o objetivo de relacionar aspectos da técnica pianística com argumentos de áreas que estudam a ação motora. Neste trabalho são abordados, mais especificamente, dois temas: habilidades motoras e tipos de prática. Como objetivo, buscou-se argumentos para orientação de uma prática mais eficiente do movimento corporal ao piano e conseqüente auxilio no aprendizado músico-instrumental.
Keywords: Coordenação motora; Habilidades motoras; Tipo de prática; Interdisciplinaridade