Brasil por suas aparências: a república das imagens “um anúncio em foco” (DAPesquisa, 2018)
Análise do anúncio de baton da marca Colgate, de 1940, publicado na Revista O Globo, de Porto Alegre. O objetivo do estudo centrou-se na possibilidade de exploração do discurso publicitário como agenciador de concepções de nação e identidade nacional, especialmente num contexto de ditadura e nas possibilidades de investigação a partir de imagens que se dão a ler num espaço de entretenimento, como a revista se caracteriza.
Keywords: aparência; identidade nacional; história; poder