Métodos para a avaliação da usabilidade no design de produtos (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica dos principais métodos de avaliação de usabilidade aplicáveis a produtos industriais. Inicialmente é apresentado o conceito de usabilidade e em seguida, são discutidos os métodos de avaliação de usabilidade de produtos: os que se baseiam nos usuários e os que se baseiam na avaliação de especialistas. Por fim é apresentada uma sistemática para a seleção dos métodos de usabilidade, que está sendo aplicado em um projeto de pesquisa em andamento com foco na avaliação da usabilidade de produtos eletro-eletrônicos com o auxílio da tecnologia de realidade aumentada.
Keywords: usabilidade; usabilidade de produto; métodos de usabilidade; design de produto; desenvolvimento de produto