Joel Peter Witkin: Uma produção pluralista nas artes (DAPesquisa, 2013)
Este artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a temática pluralista na obra do Fotografo Joel Peter Witkin, assim como destacar seu diferente método de produção artística. Sua obra explora temas polêmicos e inerentes ao próprio ser humano como: Religião, sexualidade e morte. O texto a seguir mostra que é a partir da estética grotesca e de um olhar artístico e contemporâneo que Witkin vai construir suas singulares fotografias.