Considerações teórico-metodológicas sobre o processo analítico na dissertação Suite da Epopéia Brasileira: análise da obra composicional de Delsuamy Vivekananda Medeiros (1938-2004) (DAPesquisa, 2013)
Este artigo apresentará considerações sobre o corpus teórico-metodológico que deu sustentação ao processo de análise estilística da obra composicional de Delsuamy Vivekananda Medeiros. Primeiramente, será apresentada uma introdução, versando sobre um panorama geral da dissertação, colocando o leitor a par da temática, dos problemas encontrados para a realização da pesquisa, bem como de seus resultados. Após, serão discutidos aspectos teórico-metodológicos, discorrendo sobre referenciais teóricos e conceitos significativos, bem como as estratégias metodológicas adotadas para a realização das análises. Dessa forma, pretende-se contribuir com o amplo processo de reflexão relacionado à Análise Musical no Brasil.