(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo aborda a proposta Tocata Visual Aberta. Esta visou criar espaços diferenciados de convívio onde os participantes pudessem experimentar novas relações, criar novos vínculos, tendo a música como suporte à forma relacional. O artigo, portanto, é o resultado teórico de uma prática em arte relacional em sua forma complexa que abordou as inter-relações dos participantes, suas reações ao inesperado e suas colaborações. Busca também dar ênfase à diferença entre o que esperávamos e o que realmente ocorreu.