(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente texto aborda aspectos da pesquisa ‘Os efeitos da legislação educacional para a educação musical nas séries iniciais: 10 anos de LDBEN e outros documentos’ e é referente à sua fase de finalização. Neste artigo são analisados documentos das capitais Porto Velho e Rio Branco como também dos estados Tocantins e Roraima. De um modo geral, as orientações para a área de música ainda são insuficientes para que se tenha um en- sino de música com qualidade a partir dos documentos estudados. Portanto, a necessidade de revisão destas orientações legais é urgente para que se ofereça à comunidade escolar um ensino de música consistente e significativo.