(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O levantamento em documentação impressa mostra a presença do canto como uma importante prática musical da população existente no séc. XIX em Desterro. Este artigo traz uma seleção dos resultados encontrados sobre as canções e também do ensino de canto na Ilha de Santa Catarina período mencionado.