(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este artigo resultou da disciplina denominada Estágio Curricular Supervisionado II, referente à quinta fase do curso de graduação em Licenciatura em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC. Devido à greve dos professores da rede estadual de educação e à consequente interrupção do estágio supervisionado, optou-se por trabalhar com entrevistas a professores de artes das escolas. Este artigo trata, pois, da análise de uma entrevista realizada, bem como de algumas considerações acerca da Proposta Curricular de Santa Catarina (2005) para o ensino de arte. Como resultados encontrados, destacam-se as divergências entre as propostas do Estado e a realidade encontrada nas escolas. Não obstante, a desvalorização do professor de arte parece ser um agravante para a qualidade do ensino de arte.