(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa quantitativa, que teve como objetivo identificar a formação dos profissionais do setor de modelagem que atuam nas empresas do vestuário da Região do Vale do Itajaí de Santa Catarina. A identificação das empresas para a pesquisa foi obtida através do Guia Web SC (total: 932 empresas). A análise dos dados comprovam que 53% dos profissionais do setor de modelagem possuem curso de nível técnico, 34% são formados pelas universidades e 13% são antigas costureiras que aprenderam o oficio no trabalho do dia a dia.