(untitled) (DAPesquisa, 2013)
Este artigo pretende discutir as relações entre ensino, pesquisa e criação nos processos pedagógicos realizados na disciplina Voz I do curso de Licenciatura em Teatro - Centro de Artes da Universidade do Estado de Santa Catarina, no primeiro semestre do ano de 2013. Foram desenvolvidas proposições metodológicas que articularam corpo e voz a partir de elementos de educação somática, dança, canto e princípios do trabalho vocal para atores/atrizes. A experiência visou integrar corpo e voz no treinamento vocal do ator/atriz em formação, desenvolvendo processos criativos que abordaram conteúdos específicos do ementário da disciplina na criação cênica.