(untitled) (DAPesquisa, 2014)
Paulo Bruscky é um artista brasileiro reconhecido internacionalmente pela sua ampla produção intermídia que abrange trabalhos com xerox, arte postal, poesia visual, desenho, pintura, apropriação, colagem e fotografia. Além disso o artista desenvolveu inúmeras performances, intervenções urbanas, instruções, xerofilmes e livros de artista. Com o objetivo de refletir sobre possíveis desdobramentos da arte contemporânea na esfera urbana, são tecidas relações entre algumas de suas proposições artísticas durante as décadas de 70 e 80 e as práticas situacionistas iniciadas na França em meados do século XX, a partir dos escritos de Guy-Ernst Debord e da revista Internacional Situacionista (IS). São apresentados trabalhos realizados por Bruscky, nos quais a cidade e seus ocupantes tem um papel central em sua concepção e realização, um recorte que paralelamente dialoga com alguns termos situacionistas como deriva, desvio e psicogeografia.