(untitled) (DAPesquisa, 2014)
Por meio da análise e imbricamento de identidade, memória e design, embasada no acesso a respeitáveis fontes bibliográficas, pode-se identificar, não raras vezes, nexo etiológico formal entre o design dos objetos e a história. Aludido vínculo enseja a formação de um patrimônio cultural, este servirá de referência às construções de identidade dos sujeitos envolvidos. Em tal contexto, não há a mínima dúvida, o design constitui um dos fatores contemporâneos de transformações, logo elemento promotor de construções identitárias. A lógica desenvolvida leva a concluir, os objetos de memória, por meio de seu design, propiciam compreensão das origens e percepção da evolução dos indivíduos em relação a práticas funcionais e comportamentais da vida em sociedade.