Professores a alunos: sujeitos da inclusão sócio-educativa em arte e educação (DAPesquisa, 2019)
A proposta do artigo é a de apresentar dados da pesquisa sobre o tema das Imagens e Significados em Educação Inclusiva desenvolvida pela autora, focalizando a arte e educação. Os participantes foram trinta professores e dez crianças com necessidades educativas especiais. Com os professores foi empregado um questionário e a técnica “cartas de quem gosta de escrever” Com as crianças foram coletados desenhos, em uma série de dez. O método empregado foi a Análise de Conteúdo, tendo sido definidas três categorias: registros da escola como tempos vividos; interação social e conhecimento; desenho, imaginação, criatividade e aprendizagem. Apesar do avanço que representa, assinala-se para a necessidade de problematizar mais a educação inclusiva na escola e na sociedade.