Ator e/ou animador a serviço da representação (DAPesquisa, 2019)
Este artigo propõe-se a identificar o espaço onde o ator e o manipulador se encontram no cumprimento de suas funções ou contribuem e influenciam o trabalho do outro. Esta pesquisa surgiu do estudo de alguns artistas que através de um olhar sobre a expressividade dos bonecos/objetos no Teatro de Bonecos contribuiriam à reflexão da arte do ator. Portanto, pontuo alguns caminhos onde o ator e o animador agem de maneira próxima, procurando identificar características comuns que serviriam à representação no Teatro.