Fenômenos Antropofágicos: reflexos e paradoxos da percepção fenomenológica de Merleau-Ponty na leitura visual do corpo na pós-modernidade (DAPesquisa, 2019)
O enfoque do artigo é dado principalmente aos Fenômenos Antropofágicos, relacionando concomitantemente a fenomenologia da antropofagia ritual Tupinambá do Brasil Colônia à Fenomenologia da Percepção de Merleau-Ponty, cuja pesquisa consiste em investigar a percepção fenomenológica da Antropofagia na Arte, no intuito de explorar a leitura visual do corpo na pós-modernidade sob o foco de uma leitura ao mesmo tempo fenomenológica e antropofágica, incluindo reflexões que abordam desde a Antropofagia oriunda do Ritual Antropofágico Tupinambá, ao presente contexto da arte no país e no mundo.