As influências do teatro de bonecos japonês na animação à vista do público (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo aponta algumas das influências percebidas no teatro de anima- ção ocidental advindas dos dois principais gêneros japoneses de teatro de bonecos, o Bunraku e o Kuruma Ningyo. Ambos possuem, em suas formas de manifestação mais recentes, a peculiar característica de exibir os atores juntamente com os seus bonecos. Contudo, esta característica que está inserida em um determinado contexto oriental é transposta para o ocidente sob um novo olhar.