Método visual para revisão sistemática em Design com base em conceitos da Mineração de Dados (DAPesquisa, 2016)
Para o design, área multidisciplinar, é propício encontrar a maneira adequada para realizar a revisão sistemática, na medida em que, por vezes, os termos de busca trazem vastos resultados, inviáveis de serem analisados como um todo. Neste sentido, técnicas de Mineração de Dados podem ser úteis, pois implicam no uso de ferramentas para realização de extração de informações em meio a grande quantidade de dados. Este artigo apresenta os resultados de um trabalho que objetivou desenvolver e aplicar um método visual para revisão sistemática em design com base em conceitos da Mineração de Dados. A pesquisa aplicada, qualitativa na sua forma de abordagem e descritiva quanto aos objetivos, utilizou um estudo de caso para demonstrar o uso do método proposto. Os resultados apontam para a eficiência do método, tendo sido possível, através dele, localizar e filtrar informações de maneira sistemática e produtiva.