Banco de dados para o teatro em comunidades: a agitação e propaganda e as práticas teatrais no MST (DAPesquisa, 2019)
A presente pesquisa tem por objetivo aprofundar as informações no Banco de Dados sobre Teatro em Comunidades em relação à prática teatral desenvolvida no MST. O foco do trabalho está na análise da forma com que os grupos teatrais do movimento trazem seus assuntos à cena. Para tal, relatamos os trabalhos teatrais que assistimos na 1ª Jornada Cultural do MST de Santa Catarina. Como referencial de análise, apresentamos os métodos auto-ativos e o teatro de agitação e propaganda, nos moldes como foram propostos no início da Revolução Russa.