GAMEART - uma linguagem poética (DAPesquisa, 2016)
O presente artigo, é resultado do projeto de pesquisa  Games Art – dialogias e respiros, que em seu escopo maior se propõe a investigação histórica e teórica das fronteiras do conceito arte, na sua relação das artes plásticas com outras linguagens, tais como teatro, cinema, vídeo, fotografia, imagem digital e design, acolhendo dissertações e teses correlatadas ao tema.  Neste, apresentamos o conceito de Gamearte, o jogo digital como obra de arte, e algumas reflexões a partir do  mesmo, como as relações entre jogos de mercado, jogos independentes, e jogos criados por pesquisadores em arte. A jogabilidade nos diferentes jogos pesquisados, realidade e virtualidade e os games como baluartes da mudança social, são questões abordadas a partir de autores que já discutem o tema.