Design para experiência e computação física: uma proposta de análise (DAPesquisa, 2016)
Incorporar elementos tecnológicos a produtos permite ao designer dar novo significado ao uso daquele determinado artefato, proporcionando a exploração de novas experiências. Nesse contexto, a computação física, caracterizada pela capacidade de tornar computadores sensíveis aos humanos e ao ambiente pode servir como suporte à inovação. Para compreender como aliar essa tecnologia ao design para experiência, este estudo busca identificar a relação entre a computação física e o Design focado na experiência, propondo uma análise qualitativa para auxiliar no entendimento da  experiência e dos aspectos tecnológicos de projetos desta natureza. A construção da análise se deu com base em aspectos do design para experiência estudados por autores que abordam suas classificações, estágios e níveis. Concluiu-se que o caráter sensorial da computação física abre espaço para explorações das camadas estéticas da experiência. Além disso, considerou-se a proposta de análise eficaz no auxílio ao designer durante projeto de design para a experiência ligado à computação física.